Vendredi 2 mars 2012
5
02
/03
/Mars
/2012
20:50
Robert Haig Coxon,est un musicothérapeute canadien..Sa musique douce aide
à se libérer de nombreux blocages émotionnels . Elle est utilisé par de nombreux thérapeutes au Canada. On rapporte des cas de guérison spontané à l'écoute de sa musique
Son dernier album Goddess "est un hommage aux femmes et à la profondeur
de leur force, douceur, beauté intérieure et sagesse. Mon intention était de créer une musique qui serait un catalyseur pour chaque femme à devenir maître de sa propre vie.
Ces compositions sont nées de portraits musicaux personnels que j'ai créé lors
de mes voyages autour du monde et j'honore ces femmes pour leur inspiration divine." Robert Haig Coxon
"Une musique divine pour guider les femmes à la source de leur pouvoir - le
pouvoir de l'Amour." Oli Lukner
Vous pouvez écouter tout l'album ici comme l'integralité des titres de ses 8 albums
Par pierre
-
Publié dans : musicothérapie et massages
-
0
Mardi 27 septembre 2011
2
27
/09
/Sep
/2011
19:55
Et oui pourquoi ne pas joindre l'utile a l'agréable . L'huile de souchet
est utilisée depuis des siècles en Orient pour ses vertues anti repousse après épilation, par ailleurs cette plante est également réputée pour ses qualités aphrodisiaques depuis aussi
longtemps bien que la pharmacopée moderne ne se soient pas encore penché pour le prouver scientifiquement . Tout au plus on relèvera une étude de la NASA : les investigations sur ses propriétés, le classe comme “bio-regenerative-life-support-food systems", et comme potentiel élément stratégique pour ses voyages futurs dans
l'espace La Russie enquête aussi sur ses applications pour des voyages spatiaux. Ce qui tends a confirmer ses qualités aphrodisiaques (non que les spationautes s'envoient aussi en l'air de cette
manière mais parce qu'il y a généralement une corrélation entre ces aliments et les aliments aphrodisiaques) .
Cette vieille plante oubliée est donc une plante d'avenir . Oubliée , car rares sont ceux qui la consomment encore . En Espagne elle l'est toujours dans la
régions de Valence pour confectionner une boisson " la horcheta de chufa " . Héritage de la colonisation arabe, car ce sont eux qui l'introduisirent au VIII ème siècle .
D'anciens textes arabo andalous rapportent que : "le Souchetpassait autrefois pour un puissant
spermatogène, aphrodisiaque et galac- togène et était servi, pour cette raison à la table des personnes riches . En fait les arabes l'avaient eux même ramené d'Egypte
d'où cette plante est originaire et ou elle étaient utilisée il y a 4000 du temps des pharaons . Cette plante dont le nom latin est cyperus esculentus est d'ailleurs de la
famille des cyperus ( donc sous la protection de Vénus ) est de la même famille que le papyrus du Nil (Cyperus papyrus percamentus)
On extrait l'huile de ses tubercules rhizomateux appelés plus communément "amande de terre" .Douce et agréable au toucher, l'huile de Souchet préserve
l'élasticité de la peau et prévient sa déshydratation.Ses propriétés comme actif anti-repousse poil pour les soins de vulve de madame se doublent d'une excellente qualité gustative ( c'est
d'ailleurs une très bonne huile de table ) .Le massage de la vulve après épilation pourra donc se doublé de délicieux cunilingus d'autant qu'elle est également utilisée pour le soin des
lèvres
Un encens aux propriétés aphrodisiaques et relaxante le Nagarmotha est réalisé
à partir d'une variété indienne du souchet , Scariosus Cyperus .La médecine ayurvédique utilise la racine comme stimulant en cas de troubles digestifs et de fièvre.La racine est utilisée
aussi en parfumerie, et dans les bases des bâtons d’encens.La fumigation du nagarmotha a un effet aphrodisiaque, renforce la mémoire, aide en cas de troubles émotionnels, d’irritabilité et de
dépression. La fumigation de nagarmotha a aussi un effet relaxant, tranquillisant pour les nerfs et stimulant pour l’esprit .
Le parfum est oriental et chaud .
Par pierre
-
Publié dans : huiles de base
-
0
Mardi 27 septembre 2011
2
27
/09
/Sep
/2011
19:49
L'huile essentielle de davana (
atemisia callens ) est originaire du sud de l'Inde . Elle est apaisante et possède des vertus aphrodisiaques mais aussi antibactérienne , antifongique et protège des infections virales ., Elle
combat la dépression et l'asthénie et améliore l'humeur .Elle rend la peau lisse et soyeuse.
Elle entre dans la composition de plusieurs parfums tant son odeur est puissante et persistante ( autant que la tubéreuse ) . Boisée , fleurie , animale ,
elle évoque l'Inde mystique . En Inde on s'en sert pour le massage abdominal inférieur pour stimuler le cycle de la lune chez les femmes
Cette plante est dédiée en Inde au dieu SHIVA, dieu de la transformation qui porte la kundalini en collier. L'emblème de SHIVA et le lingam ou phallus .
J'utlise la pierre lingam que j' enduie de marikolundu - davana en massage
Par pierre
-
Publié dans : huiles essentielles
-
0
Mardi 27 septembre 2011
2
27
/09
/Sep
/2011
19:26
Le
santal amyris est appelé parfois le “Santal des Indes Occidentales”, mais il ne faut pas le confondre avec le santal blanc, originaire d’Inde, qui n’appartient pas à la même famille botanique. Le
Santal amyris était appelé “bois-chandelle” par les haïtiens car son bois brûle très longtemps et se caractérise par un délai de conservation très long.
Un parfum apre mais néanmoins fin et mystique , légèrement aphrodisiaque, comme le Santal album son cousin indien plus
rare et plus cher . Il se fixe bien dans les parfums et leur donne une note chaleureuse. Ses propriétés sont en outre : cardiotonique, décongestionnante , lymphatique et veineuse.Les femmes
apprecieront ses vertues contre les varices , les hémoroides et les cystites entre autres
L'huile essentielle de santal amyris s'utilise en massage, dans le bain, avec un shampooing, en inhalation, ou en
diffusion dans l'air ...
Par pierre
-
Publié dans : huiles essentielles
-
0
Mardi 27 septembre 2011
2
27
/09
/Sep
/2011
19:24
L'ajowan ou thym des indes est utilisé comme tonique . En inde on
lui connaît un pouvoir aphrodisiaque notamment pour les hommes de plus de 40 ans mais plus largement pour tout problèmes d'asthénie sexuelle quelque soit le sexe . L'huile essentielle
d'ajowan est un excellent anti-infectieux ( également antivirale et antifongique) . Elle est positivante mais attention elle est dermo caustique comme le thym d'ailleurs dont elle ne
partage que le nom et la forte teneur en thymol mais a l'odeur plus musquée car en fait la plante est d'une autre espèce . C'est une ombellifère (Trachyspermum ammi) proche du
carvi et de l'aneth dont on utilise la graine de l'Egypte au Pakistan . Huile essentielle a utiliser avec modération et jamais pure sur la peau . En dehors de son utilisation pour la sexualité
elle à de l'intérêt aussi au niveau gastrique et pour soigner l'asthme . Les femmes noteront aussi son intérêt pour traiter efficacement une cystite .
Par pierre
-
Publié dans : huiles essentielles
-
0
Derniers Commentaires