le santal haïtien

Publié le par pierre

Le santal amyris est appelé parfois le “Santal des Indes Occidentales”, mais il ne faut pas le confondre avec le santal blanc, originaire d’Inde, qui n’appartient pas à la même famille botanique. Le Santal amyris était appelé “bois-chandelle” par les haïtiens car son bois brûle très longtemps et se caractérise par un délai de conservation très long.
Un parfum apre mais néanmoins fin et mystique , légèrement aphrodisiaque, comme le Santal album son cousin indien plus rare et plus cher . Il se fixe bien dans les parfums et leur donne une note chaleureuse. Ses propriétés sont en outre : cardiotonique, décongestionnante , lymphatique et veineuse.Les femmes apprecieront ses vertues  contre les varices , les hémoroides et les cystites entre autres 
L'huile essentielle de santal amyris s'utilise en massage, dans le bain, avec un shampooing, en inhalation, ou  en diffusion dans l'air ... 

Publié dans huiles essentielles

Commenter cet article

massage paris 02/12/2015 22:13

Merci de nous avoir éclairé un peu plus, ça fait vraiment plaisir